Исследовательская компания FactSet продолжит позитивную динамику?

Компания – поставщик финансовых исследований FactSet Research Systems Inc. (FDS, NYSE) в текущем году опередила конкурентов. Котировки FDS выросли вдвое больше, чем у компаний отрасли.

Успешный бизнес FactSet построен на продаже аналитических услуг и технологических решений для управления капиталом. Информация — ключевой фактор роста капитала, поэтому спрос на такие услуги высокий и стабильно увеличивается. FactSet использует этот тренд. У FactSet высокий уровень удержания клиентов (более 90%), что свидетельствует о ценности услуг компании для заказчиков. Также растет клиентская база FactSet. В последнем квартале компания продемонстрировала рост выручки на 5,9% год к году до $345,9 млн.

Позитивным фактором является расширение международного бизнеса FactSet. Весной компания открыла офис в Шанхае, и в прошедшем квартале в Азиатско-Тихоокеанском регионе бизнес FactSet показал 11-процентный органический рост. Однако одновременно это делает компанию более подверженной колебаниям валютных курсов. Риском также остается увеличение долга.

В то же время, сохранение роста дохода на ключевых рынках и потенциально более высокие темпы роста на новых поддерживают позитивный прогноз по бизнесу FactSet.

Как ожидается, в текущем 2019 финансовом году рост прибыли FactSet достигнет 11,6%, а в 2020 г. составит 9,9%.

Акция FDS с начала года подорожала на 21,16% до $233,55 на торгах 29 ноября. Рыночная капитализация составила $8,87 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: