Облачный поставщик Inovalon вышел на новый рынок

Софтверная компания Inovalon Holdings Inc. (INOV, NASDAQ), предлагающая облачные сервисы, заключила контракт с поставщиком аптечных услуг Diplomat Pharmacy Inc. (DPLO, NYSE). В рамках сотрудничества Inovalon будет поставлять услуги облачной платформы ScriptMed Enterprise для осуществления разного типа операций, включая расширенный уход за пациентами, поддержку клинических решений, управление фармацевтической практикой и надежную бизнес-аналитику.
Фармацевтические услуги нового типа получили название «специализированная аптека» (specialty pharmacy). Специализированная аптека - перспективный сегмент бизнеса, который сфокусирован на высокозатратном и высокоуровневом фармакологическом обслуживании. Спрос на такие решения растет на фоне расширения списка доступных препаратов и увеличения числа пациентов со сложными и хроническими заболеваниями.

Таким образом, программная платформа ScriptMed от компании Inovalon будет работать на рынке с большим потенциалом. Фармацевтический рынок в США к 2020 г. может вырасти до $282 млрд с $178 млрд в 2015 г.

Комплексная программная платформа ScriptMed специально разработана для обеспечения фармацевтических услуг, включая сложные модели возмещения расходов, клиническое, финансовое управление, управление заказами и комплексную доставку медицинской помощи. Технологии Inovalon помогают повышать ценность решений в сфере здравоохранения, улучшать коммерческую эффективность и результаты лечения пациентов.

Отметим, что в настоящее время Inovalon также сотрудничает с компанией UnitedHealth Group (UNH, NYSE). Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealthcare будет использовать медицинскую облачную платформу от Inovalon для сложной аналитики в течение как минимум пяти лет.
На торгах 29 ноября акция INOV стоила $13,2.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: