Почему акции спутниковой компании Globalstar подорожали на 29% за неделю?

Акции компании Globalstar Inc. (GSAT, NYSE), поставляющей оборудование и софт для обеспечения спутниковой и беспроводной связи, за месяц подорожали на 29,20% до $0,43 на торгах 28 ноября. Это произошло без значительных позитивных сообщений, но есть фактор, который мог поддержать рост котировок GSAT.

Компания Globalstar является одним из поставщиков услуг спутниковой связи. Но в течение 2018 г. котировки акций Globalstar снижались на фоне сильной конкуренции со стороны других игроков. Так, компания Iridium Communications Inc. (IRDM, NASDAQ) разворачивает созвездие коммуникационных спутников нового поколения NEXT, которые обеспечат высокоскоростную глобальную связь. В будущем еще более масштабную сеть планирует развернуть компания SpaceX.

В третьем квартале выручка Globalstar составила $35,7 млн, скорректированный убыток на акцию 2 цента. В то же время, у Globalstar всего около $470 млн долга, что приемлемая величина для капиталоемкой космической отрасли. Также у Globalstar есть ценный актив — устройства SPOT, пользующиеся популярностью.

SPOT – это компактные спутниковые терминалы для вызова помощи и отправки геотегов из любой точки мира. На прошлой неделе Globalstar сообщила о том, что устройства SPOT достигли рубежа в 1 млрд отправленных сообщений и обеспечили проведение более 6100 спасательных операций в разных регионах планеты.

Недавно Globalstar представила новое устройство SPOT X. В отличие от других SPOT, модель X имеет экран и клавиатуру для набора текста. Это позволяет отправлять сообщения в соцсети, осуществлять передачу данных в Google Maps и двустороннюю связь со спасателями. Стоимость SPOT X составляет около $250 плюс планы подписки на услуги от $11,99 в месяц, например, непрерывного уведомления о маршруте и состоянии владельца.

Устройства SPOT широко используются моряками, охотниками, людьми, занимающимися экстремальным спортом, туризмом и т. д. Помимо этого, устройства SPOT можно применять для отслеживания местоположения ценного имущества, например, автомобилей и лодок.

SPOT остается ценным активом Globalstar, поддерживая котировки компании. В то же время, следует иметь в виду, что дешевые акции, такие как GSAT, подвержены высокой волатильности.




Новости NYSE

Другие новости по теме: