Прогноз по акциям NVIDIA вырос, несмотря на снижение котировок

В понедельник 26 ноября финансовая компания Credit Suisse повысила рекомендации по акциям производителя графических чипов (GPU) NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ). По мнению аналитиков, NVIDIA сохраняет позитивный прогноз, несмотря на падение котировок NVDA с октября 2018 г.

Акции NVDA подешевели на 46,73% за квартал, поскольку компания сократила прогноз на четвертый квартал 2018 г. Дополнительным фактором давления стали опасения насчет возможной торговой войны между Китаем и США, что может повлиять на бизнес NVIDIA.

Тем не менее, аналитик Credit Suisse Джон Питцер (John Pitzer) полагает, что текущее снижение является «чрезвычайно привлекательной точкой входа». По его мнению, бизнес NVIDIA в сегменте центров обработки данных сохраняет пространство для роста. При этом геймерский сегмент обеспечивает компании надежный фундамент и генерирует достаточный денежный поток для того, чтобы обеспечить финансирование других перспективных сегментов. Рост требований к графике для компьютерных игр и увеличение спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе создают позитивные условия для развития «геймерского» бизнеса NVIDIA.

На этом фоне Джон Питцер установил рекомендацию «умерено покупать» для акций NVDA и целевую цену $225.

Высокая целевая цена предполагает значительный рост с текущего уровня котировок. Снижение прогноза по продажам NVIDIA во многом связано с сокращением спроса на видеокарты для майнинга криптовалют. Кроме того, компания выпустила чрезвычайно удачную линейку видеокарт тысячной серии. Так, видеокарты NVIDIA GTX 1080 смогут обеспечить высокое качество графики в ближайшие годы. Поэтому чтобы стимулировать спрос, компания снизила цены и создает новые графические технологии.

На торгах 26 ноября акция NVDA стоила $153,05 (+5,55%).



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: