Егор Борзин, ИК «Фридом Финанс»: Stryker как один из крупнейших игроков в медицине

Американская компания Stryker Corporation (SYK, NYSE) является одним из старейших и крупнейших глобальных поставщиков медицинского оборудования и принадлежностей. При этом в некоторых ключевых сегментах компания демонстрирует двузначный рост.

Stryker Corporation — поставщик широкого ассортимента продукции для медицинских учреждений. Компания продает множество наименований: от одежды для работников больниц до совершенных программно-аппаратных комплексов для хирургии. У Stryker есть наборы товаров для всех востребованных направлений медицины, включая ортопедию, общую медицину, нейрохирургию и уход за пациентами.

Часть портфеля продуктов Stryker Corporation

Для расширения портфеля Stryker Corporation активно использует приобретения. В частности, Stryker Corporation приобрела бизнес Scopis, создавший перспективную хирургическую навигационную систему TGS. Данная система использует новейшие технологии, включая дополненную реальность (AR) и возможность подключения AR-очков Microsoft HoloLens. Это позволяет с высокой точностью позиционировать медицинские инструменты при проведении сложнейших хирургических операций.

В октябре Stryker сообщила о приобретении за $220 млн компании HyperBranch Medical Technology, которая разработала гидрогель-герметик со специальным устройством для операций на мозге.


Устройство для нанесения герметика Adherus AutoSpray

В прошлом квартале продажи Stryker в сегменте нейротехнологий и спинальной хирургии выросли на 17,4% год к году до $600 млн. При этом прибыль за квартал выросла на 36% до $1,55 на разбавленную акцию. В сегменте ортопедии продажи увеличились на 4% до $1,2 млрд. В целом, консолидированные чистые продажи выросли на 8,8% до $3,2 млрд.

Stryker имеет прочные финансовые показатели, выплачивает дивиденды и интегрирует инновации в свой бизнес. Так, в начале ноября компания заявила о завершении покупки разработчика технологий сложной малоинвазивной спинальной хирургии K2M Group Holding. У K2M есть перспективные разработки, такие как титановые имплантаты, напечатанные с помощью 3D-принтера, а также имплантат VENADO, который позволяет восстанавливать сложные повреждения костей.

Таким образом, Stryker сохраняет позитивный долгосрочный прогноз и укрепляет позиции благодаря приобретению инновационных продуктов.

С начала года акция SYK подорожала на 6,14% до $164,34 на торгах 21 ноября. Рыночная капитализация составила $61,49 млрд.




Новости NYSE

Егор Борзин
Егор Борзин
Инвестиционный консультант филиала в Новосибирске, ИК "Фридом Финанс"
Другие статьи этого автора:
Другие новости по теме: