Владимир Ковресьев, ИК «Фридом Финанс»: одежда Urban Outfitters быстро набирает популярность у молодежи

Компания – производитель одежды Urban Outfitters, Inc. (URBN, NASDAQ) в третьем квартале приблизилась к продажам в $1 млрд и в ближайшее время может войти в тройку ведущих молодежных брендов в США.

В понедельник 19 ноября Urban Outfitters опубликовала отчет за третий квартал, закончившийся 30 октября 2018 г. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит. Продажи Urban Outfitters выросли на 8,3% год к году до $973,5 тыс. Общий объем продаж за девять месяцев вырос на 10,45% до $2,82 млрд, прибыль составила $212 млн.

В прошедшем квартале наибольшую выручку ($878,86 тыс.) принес сегмент ретейла, прежде всего бренды одежды и аксессуаров Anthropologie, Urban Outfitters и Free People. Помимо одежды компания также продает напитки, еду и товары для интерьера.

По мнению аналитиков инвестбанка B. Riley FBR, компания Urban Outfitters на грядущих распродажах 2018 г. может стать одним из трех ведущих продавцов одежды и аксессуаров для подростков и молодых людей, наряду с American Eagle и Guess. В начале октября в B. Riley FBR дали рекомендацию покупать акции URBN и установили целевую цену $52.

В настоящее время Urban Outfitters успешно использует очередной цикл моды и благодаря этому существенно увеличила выручку. Изменения моды остаются риском для компании, как и для любого другого производителя одежды. Несколько снижает риски наличие у Urban Outfitters нескольких известных брендов.

Дополнительным положительным фактором являются сильные продажи одежды этой осенью. Так, по данным исследовательской фирмы Retail Metrics, общий объем продаж одежды в магазинах розничной торговли в США в сентябре вырос почти на 8%. Молодые потребители более охотно тратят деньги на одежду и обувь, чем поколение, предшествующее миллениалам. Приближающиеся праздничные распродажи, вероятно, обеспечат заметный рост выручки производителям одежды, включая компанию Urban Outfitters.

За последние 12 месяцев акция URBN подорожала на 29,4% до $36,58 на торгах 20 ноября. Рыночная капитализация составила $3,99 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: