United States Cellular заказала цифровую трансформацию. Чего ожидать

Телекоммуникационная компания United States Cellular Corporation (USM, NYSE) заключила соглашение с поставщиком софта и услуг для коммуникационных и медиа-компаний Amdocs. Соглашение обеспечит поддержку цифровой трансформации United States Cellular. Что получит компания в итоге?

United States Cellular — один из крупнейших поставщиков услуг беспроводной связи в США, покрывающий практически всю территорию США за исключением самых пустынных регионов. Как и другие операторы связи, United States Cellular продает смартфоны, домашние роутеры, телефоны, мобильные точки доступа и т. д. Компания демонстрирует сильные финансовые показатели, котировки USM с начала года выросли почти на 48%.

Соглашение с Amdocs предполагает разработку новых услуг и модернизацию бизнеса United States Cellular «под ключ». В частности, будет усовершенствовано цифровое обслуживание клиентов, инструменты онлайн-продаж, мобильные и веб-сервисы. Помимо нового функционала специалисты Amdocs разработают новый дизайн веб-ресурсов, ориентированный на удобство и простоту использования. Например, будет предусмотрена возможность персонализации и управления контентом для клиентов.

В конечном счете United States Cellular ждет упрощения обслуживания клиентов и сокращения расходов. Намерение сократить расходы и расширить список цифровых услуг является позитивным сигналом для инвесторов United States Cellular. Надо отметить, что процесс трансформации займет время — соглашение с Amdocs рассчитано на пять лет и предполагает поэтапную модернизацию. В то же время, это создает фундамент для долгосрочного роста компании.

На торгах 19 ноября акция USM стоила $55,62.



Новости NYSE

Другие новости по теме: