Беспроводные сети как главный драйвер Digi International

Компания – разработчик и производитель коммуникационного софта и оборудования Digi International Inc. (DGII, NASDAQ) опубликовала сильный отчет и за неделю прибавила около 10% к котировкам. Компания успешно использует рост спроса на беспроводные чипы и в будущем может увеличить продажи.

Digi International на прошлой неделе опубликовала отчет за четвертый квартал 2018 финансового года. Компания завершила квартал с рекордной выручкой, и руководство Digi International ожидает продолжения роста продаж и выручки благодаря успешной реализации ряда стратегических инициатив.

В прошедшем квартале выручка Digi International выросла на 45,6% год к году до $65,7 млн. В сегменте услуг продажи увеличились на 80,7% до $3 млн, а в сегменте решений – на 267,6% до $9,2 млн (в основном благодаря приобретению бизнеса TempAlert). Ключевой сегмент, продуктов, показал рост выручки на 30,4% до $53,3 млн. Наибольший рост продаж (+75,3%) показал рынок Северной Америки, прежде всего США. Чистая прибыль за квартал $3,6 млн.

По итогам всего прошедшего финансового года прибыль Digi International составила $1,3 млн, или 5 центов на акцию. Выручка достигла $228,4 млн.

В текущем финансовом году Digi International ожидает выручку $245-$255 млн, прибыль 20-35 центов на акцию.

Компания Digi International разрабатывает и производит широкий ассортимент электроники и софта для коммуникаций: чипы для беспроводной связи, стационарные и мобильные роутеры, беспроводные сенсоры и модули для пищевой промышленности, транспорта, здравоохранения, ретейла, образования. Также Digi International предлагает программные инструменты для проектирования беспроводных систем. В числе клиентов Digi International такие компании, как Walmart, Coca-Cola, CVS Health.

Цифровая трансформация поддерживает рост продаж Digi International, и компания может стать объектом поглощения для более крупных игроков.

С начала года акция DGII подорожала на 25,03% до $11,94 на торгах 19 ноября. Рыночная капитализация составила $325,25 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: