Почему акции ИТ-поставщика MongoDB подорожали на 10%

На торгах 15 ноября акции компании – поставщика программного обеспечения для корпоративных ИТ MongoDB Inc. (MDB, NASDAQ) подорожали на 10,33% до $79,24. Рыночная капитализация достигла $4,46 млрд.

Причиной роста котировок могут быть два информационных повода. Прежде всего, в среду акции компании MongoDB продемонстрировали большой объем торгов: более 1,38 млн акций в сравнении со средним трехмесячным объемом в 996,8 тыс. акций. Подобная активность привлекает внимание инвесторов, что является одним из фактора роста котировок.

Также MongoDB на прошлой неделе представила несколько важных обновлений для своей программной платформы, которые позволяют разработчикам обновлять ИТ-инфраструктуру и быстро создавать новые облачные и мобильные приложения.

В частности, теперь инструменты Mobile Mobile и Stitch Mobile Sync обеспечивают автоматическую синхронизацию информации на мобильном устройстве и в центральной базе данных. Ранее это было невозможно — приходилось использовать урезанные базы данных, загруженные на смартфон, что ограничивало функциональность приложений. С обновлением клиенты получили все возможности баз данных MongoDB во всех элементах сети, вплоть до мобильных устройств и сетей IoT. При этом с помощью Stitch Mobile Sync пользователи могут автоматически синхронизировать изменения данных, даже если мобильное устройство отключено.

Дополнительно компания MongoDB расширила интеграцию своих продуктов с популярными облачными платформами Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Таким образом, MongoDB продолжает совершенствовать cвои решения и использовать потенциал софта с открытым кодом. Гибкая настройка и адаптация под нужды конкретных пользователей остаются важным конкурентным преимуществом MongoDB.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: