Медицинские тесты Genomic Health обеспечили очередной сильный квартал

Компания Genomic Health Inc. (GHDX, NASDAQ) в очередной раз подтвердила ценность своих продуктов для медицинского тестирования. Котировки продолжают расти, и компания провела сильный квартал.

В марте 2018 г. Ffin.ru отметил быстрый рост продаж и устойчивую положительную динамику финансовых показателей Genomic Health. Положительный прогноз подтвердился: котировки GHDX выросли с начала года более чем на 121% до $75,76 на торгах 14 ноября. Рыночная капитализация составила $2,79 млрд.

Genomic Health разрабатывает и производит медицинские тесты для выявления болезней. Ключевые продукты — тесты на рак груди и предстательной железы под общим брендом линейки Oncotype. Преимущество тестов Oncotype — простота использования и возможность определить характер заболевания. Последнее особенно важно, так как позволяет составить план лечения, например, оценить необходимость той или иной химиотерапии, вероятность рецидива и реакцию на лекарства. От этого зависит исход лечения, поэтому врачи используют тесты в клинической практике.

В прошедшем квартале Genomic Health получила рекордную выручку, которая увеличилась на 20,8% год к году до $101,3 млн. Прибыль составила $11,8 млн в сравнении с убытком $5,7 в прошлом году. Прибыль на акцию $0,32.

Значительный рост выручки, на 24% до $76,7 млн, показал тест на рак молочной железы. Врачи увеличили использование этого теста после того, как он доказал способность предупредить ненужную химиотерапию в ряде случаев. Выручка от продажи тестов на рак предстательной железы выросла на 28%, причем новая разновидность теста (Oncotype DX AR-V7) поступит в массовую продажу с декабря. Вероятно, он также будет пользоваться спросом.

В настоящее время Genomic Health является лидером в своем сегменте и может рассчитывать на рост показателей в ближайшие кварталы.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: