Сеть магазинов Home Depot повысила прогноз по итогам года

Cеть магазинов товаров для дома и строительства The Home Depot Inc. (HD, NYSE) сообщила итоги третьего квартала. Несмотря на опасения инвесторов, квартальные продажи и прибыль компании остались сильными. Кроме того, Home Depot повышает прогноз по итогам года.

Выручка Home Depot в третьем квартале выросла на 7,2% до $26,3 млрд. Таким образом, не оправдались предположения о том, что замедление на рынке строительства жилья в США негативно повлияет на продажи магазинов Home Depot. Сопоставимые продажи компании выросли на 4,8%. Это меньше, чем 8% во втором квартале, однако тогда всплеск спроса был связан с разрушениями после стихийных бедствий в США. В течение прошедшего квартала трафик в магазинах сети вырос на 1,2%, а средние расходы покупателей увеличились на 4,8%. Валовая прибыль Home Depot выросла до $9,2 млрд, что соответствует 34,8% от объема продаж.

Прибыль на акцию выросла на 37% до $2,53. Это было обусловлено сразу несколькими факторами, в частности, улучшением валовой прибыли, налоговой реформой в США и сокращением количества акций в обороте. Отметим, что Home Depot намерена продолжить программу обратного выкупа и увеличивает ее до $8 млрд. В текущем квартале компания намерена потратить на выкуп еще $2,5 млрд. Отметим также, что Home Depot направляет инвесторам около 55% прибыли в виде дивидендов.

По итогам сильного третьего квартала Home Depot повышает годовой прогноз по росту сопоставимых продаж на 5,5%. Прибыль должна вырасти на фоне роста рынка на 34%, а не на 29%, как прогнозировались в прошлом квартале.

На торгах 14 ноября акция HD стоила $179,9.



Новости NYSE

Другие новости по теме: