О чем говорит отчет Cisco Systems

Компания – поставщик оборудования и софта Cisco Systems Inc. (CSCO, NASDAQ) в среду 14 ноября опубликовала отчет за первый квартал 2018 г. Отчет был положительным: факторы, которые оказывали давление на бизнес Cisco, в настоящее время являются драйверами роста.

Быстрое развитие облачных технологий, рост стоимости чипов памяти и возможность введения пошлин на поставки из Китая оказывали негативное влияние на продажи и котировки Cisco. Тем не менее, отчет за первый квартал 2019 финансового года (закончился 27 октября 2018 г.) показал, что компания может использовать текущие тренды для извлечения выгоды.

В прошедшем квартале выручка выросла на 8% год к году до $13,1 млрд. Не GAAP прибыль на акцию выросла на 23% год к году до $0,75. В текущем квартале компания ожидает роста выручки на 5-7% и не GAAP прибыль на акцию $0,71-$0,73.

Cisco в текущем году вернулась к росту выручки спустя два года падения. Во многом позитивный сдвиг произошел благодаря запуску платформы Catalyst 9000 с программным обеспечением и услугами по подписке для пользователей облачных систем. С продажи коммутаторов и прочего сетевого оборудования Cisco перешла к поставкам комплексных услуг для автоматизации, управления и безопасного использования облачных систем. В прошедшем квартале Cisco представила новые продукты для управления и защиты данных, а также коммутаторы Nexus 400, обеспечивающие высокую скорость до 400 G. Также Cisco расширила портфель сервисов, продающихся по модели SaaS.

Пошлины остаются фактором риска для Cisco. С января 2019 г., как ожидается, начнут действовать пошлины 25% на товары, произведенные в Китае. Однако этот фактор общий для всего технологического рынка, и влияние нового ценообразования можно будет оценить к концу первого квартала следующего года.

В настоящее время руководство Cisco ожидает продолжения позитивной динамики в ближайшие кварталы. При этом к концу года вероятен всплеск продаж, поскольку клиенты Cisco могут увеличить закупки до начала действия пошлин. Это может обеспечить более сильный отчет за текущий квартал, чем ожидалось.

С начала года акции CSCO подорожали на 15,74% до $44,33.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: