Поставщик медицинских ИТ-услуг Medical Transcription: рост выручки на 127%

Американская компания – поставщик ИТ-услуг Medical Transcription Billing, Corp. (MTBCP, NASDAQ) опубликовала сильный квартальный отчет. Компания с малой рыночной капитализацией делает удачные приобретения и работает в перспективной отрасли. Акции MTBCP с начала года подорожали на 3,68% до $26,2 на торгах 13 ноября. Рыночная капитализация составила $310,38 млн.

В третьем квартале выручка Medical Transcription Billing выросла на 127% год к году до $17 млн. Убыток GAAP составил $1,8 млн, скорректированный показатель EBITDA достиг $3,4 млн в сравнении с $2,6 млн в Q3 2017 г.

В первую очередь значительный рост объясняется приобретением в июле 2018 г. бизнеса компании Orion, который обеспечил рост выручки Medical Transcription.

Orion предоставляет услуги по управлению закупками, что хорошо дополняет портфель Medical Transcription. В настоящее время Medical Transcription предлагает набор услуг для ведения цифровых медицинских записей, софт для административной работы в медучреждениях, инструменты для взаимодействия с пациентами, в том числе мобильные приложения.

Таким образом, компания работает в перспективном направлении цифровой трансформации медицины и предлагает услуги по эффективной схеме SaaS. Для Medical Transcription сохраняются риски конкуренции с более крупными игроками, в то же время компания может стать для них объектом поглощения. Также Medical Transcription тратит деньги на приобретения. В прошедшем квартале убыток компании вырос, и в ближайшие несколько кварталов она ожидает сохранения убыточности. При сохранении позитивной динамики Medical Transcription котировки акций компании могут вырасти.

В настоящее время на NASDAQ торгуются два типа акций Medical Transcription: обычные под тикером MTBC (цена $5,05, рыночная капитализация $60,75 млн) и акции класса А под тикером MTBCP.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: