Высокоэффективные решения помогут росту SunPower

Компания - поставщик солнечных решений SunPower Corporation (SPWR, NASDAQ) продолжает инвестировать в технологии, которые помогут достичь прибыльности. Высокоэффективные солнечные установки являются основной точкой роста компании.

В настоящее время SunPower продолжает трансформацию бизнес-модели и переход от оказания полного комплекса услуг к установке решений для жилого и коммерческого сектора. Сейчас компания наиболее преуспела в области высокоэффективных солнечных панелей E-Series, X-Series и NGT. Компания продает эти панели в США и Европе. Продажи включают реализацию других компонентов, таких как стеллажи, инверторы и хранилища энергии.
Валовая маржа не GAAP в третьем квартале составила 14,4% при продаже решений для жилого сектора и стала отрицательной (-3,6%) для коммерческого сектора из-за введения тарифов на панели.

Впрочем, недавнее освобождение от тарифов позволит SunPower сэкономить около $100 млн в год, но это позитивно повлияет на бизнес компании только в 2019 г. В следующем квартале влияние тарифов составит около $22 млн, а рост в секторе жилой и коммерческой недвижимости в 2019 г. достигнет 20%.
В этом сегменте одной из наиболее эффективных технологий для SunPower станет NGT, которая снижает стоимость производства панелей при сохранении их эффективности. Так, ожидаемая эффективность NGT-панелей составит 25%, и сейчас компания сертифицирует первый продукт NGT: панель с 72 ячейками общей мощностью 450 Вт. Решение будет поставляться клиентам уже в четвертом квартале.

По прогнозам SunPower, в 2019 г. инвесторы должны ожидать роста валовой маржи в секторе жилой недвижимости возрастет до более 20%, а в коммерческом секторе, благодаря освобождению от тарифов, вырастет не менее чем на 10%.

Риском для SunPower является относительная слабость сегмента солнечных электростанций и решений средней эффективности. В частности, на компанию оказало влияние снижение цен на солнечные панели в Китае. Однако в четвертом квартале компания получила крупные заказы на панели P19, включая заказ на 349 мегаватт в течение трех кварталов 2019 г.
Тем не менее, именно высокоэффективные решения станут основным драйвером SunPower, так как помогут компании увеличить маржу и получить прибыль.

На торгах 13 ноября акция SPWR стоила $6,14.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: