Компания Spirit AeroSystems растет на поставках для производителей самолетов

Поставщик структурных компонентов для самолетов Spirit AeroSystems Holdings, Inc. (SPR, NYSE) является одним из бенефициаров увеличения продаж авиалайнеров The Boeing Company (BA, NYSE) и Airbus.

Spirit AeroSystems занимается сборкой компонентов фюзеляжа для новейших авиалайнеров Boeing, в частности модели 737. Помимо этого компания производит гондолы элементы двигателей для гражданской авиации и оборонных заказчиков. Компания Boeing успешно расширяет продажи и является лидером в области модернизации парков авиакомпаний. Для Boeing компания Spirit AeroSystems изготавливает как фюзеляжи целиком (для Boeing 737), так и некоторые части, например носовые с кабиной пилота.

В прошедшем квартале Spirit AeroSystems получила выручку $1,81 млрд (+4% год к году), прибыль на акцию составила $1,7. Расходы компании выросли на 3% из-за необходимости срочной доставки фюзеляжей для Boeing, которая пытается удовлетворить высокий спрос на самолеты.

Позитивным фактором является демонстрация способности Spirit AeroSystems обеспечить высокие темпы производства. При целевом показателе Boeing по выпуску 52 самолетов модели 737 компания Spirit AeroSystems выпустила 160 фюзеляжей. При этом компания уже наняла около 90% от требуемых сотрудников и проводит обучение, что обеспечит необходимые темпы после массового запуска новых самолетов Boeing.

Надо отметить, что со временем маржа Spirit AeroSystems увеличится по мере расширения выпуска самолетов. В третьем квартале она выросла с 14,3% до 14,8% после снижения сверхурочных. К середине 2019 г. компания ждет рост маржи до 16,5%.

Spirit AeroSystems занимает уникальное положение на рынке. Она производит ключевые компоненты самолетов не только для компании Boeing, но и для ее основного конкурента — Airbus. При этом речь идет о выпуске компонентов для наиболее востребованных моделей самолетов, таких как Boeing 787 и 737, Airbus A320 и A350.

За последние 12 месяцев акция SPR подорожала на 6,93% до $86,29 на торгах 12 ноября. Рыночная капитализация составила $9,11 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: