Аналитика Alteryx превзошла прогнозы и повысила ожидания по итогам года

Специалист по предоставлению аналитики Alteryx Inc. (AYX, NYSE) завершил сильный третий квартал и повысил прогноз по итогам всего года. Компания является одним из основных бенефициаров роста глобального спроса на аналитику.

В третьем квартале Alteryx увеличила доход на 59% до $54,2 млн. Это привело к скорректированной прибыли в размере $5,3 млн, или $0,08 на акцию. Оба показателя превысили прогнозы самой компании, которые она представила летом нынешнего года.

Alteryx предоставляет облачную платформу для анализа и визуализации неструктурированных данных. Компания акцентирует внимание на комфортной работе с разными данными, а также на эффективном использовании прогнозного, статистического и пространственного анализа. Заказчики услуг Alteryx могут получить инструменты для работы с большими данными и повышения рентабельности бизнеса. Особенность платформы Alteryx в том, что она дает возможность исследовать данные без привлечения сторонних аналитиков. Это позволяет снизить расходы на привлечение сторонних сотрудников, сэкономить время на объяснении нюансов бизнеса, а также сохранить коммерческую тайну.

Кроме того, Alteryx станет бенефициаром роста глобального объема данных в 10 раз к 2020 г. Рынок аналитического программного обеспечения вырастет до $22,5 млрд в 2020 г., по сравнению с $18,1 млрд в 2017 г.

Третий квартал Alteryx завершила с 4315 клиентами, что на 41% больше, чем в прошлом году. В течение прошедших трех месяцев клиентская база пополнилась 375 новыми компаниями.

В четвертом квартале Alteryx прогнозирует выручку в диапазоне от $56,5 млн до $57,5 и скорректированный чистый убыток на акцию в диапазоне от $0,02 до $0,03.
Также компания Alteryx повысила свой прогноз по итогам всего 2018 г. до $200,5-$201,5 млн выручки и скорректированного чистого убытка на акцию от $0,03 до $0,05.
На торгах 8 ноября акция AYX стоила $58,29, рост на 130% с начала года.



Новости NYSE

Другие новости по теме: