Акции Planet Fitness на исторических максимумах после отчета

Сеть спортивных залов Planet Fitness Inc. (PLNT, NYSE) продемонстрировала впечатляющие результаты третьего квартала. Акции компании на торгах 7 ноября подорожали на 17,04% до $55,57. Рыночная капитализация составила $5,56 млрд. Резкий рост котировок продолжил восходящий тренд акций PLNT.

В третьем квартале выручка Planet Fitness выросла на 40,2% до $136,7 млн. Скорректированная чистая прибыль выросла на 47,9% год к году $27,7 млн, или $0,28 на акцию. В прошедшем квартале Planet Fitness улучшила финансовые показатели во всех ключевых сегментах бизнеса. Продажи франшизы «Planet Fitness» выросли на 54,2% до $54,8 млн, в сегменте оборудования — на 39,1% до $46,4 млн, средний объем продаж вырос на 9,7%.

Компания увеличила прогноз роста выручки по итогам 2018 г. на 33%, тогда как ранее ожидался рост выручки на 26% год к году. Также компания прогнозирует рост скорректированной чистой прибыли на акцию на 43% (ранее 33%).

Сильный отчет и позитивный прогноз по итогам года привели к росту котировок, так как инвесторы ждут продолжения положительной динамики Planet Fitness.

Компания сохраняет потенциал для роста, так как использует успешную бизнес-модель привлечения массового потребителя в доступные спортзалы. Залы Planet Fitness посещает множество людей, которые занимаются фитнесом нерегулярно, не хотят доплачивать за дополнительные услуги и пересекаться с большим количеством профессионалов. Таким образом, у Planet Fitness большая аудитория, и компания успешно использует ее потенциал.




Новости NYSE

Другие новости по теме: