Почему акции поставщика корпоративного софта Calix подорожали на 24%?

После отчета за третий квартал акции компании – поставщика софта Calix, Inc. (CALX, NYSE) подорожали почти на 35% за неделю. Компания с малой капитализацией привлекла внимание инвесторов. Может ли она стать «единорогом» с миллиардными продажами и капитализацией?

На торгах 8 ноября ценная бумага CALX стоила $10, рыночная капитализация достигла $530,1 млн.

В третьем квартале продажи программно-аппаратных платформ от Calix были сильными. Выручка Calix сократилась год к году, но составила $114,7 млн, что больше, чем $111,7 млн во втором квартале 2018 г. Важным позитивным сигналом стал положительный денежный поток. Не GAAP прибыль на акцию составила $0,02. В четвертом квартале Calix ожидает выручку $122-$127 млн и прогнозирует увеличение маржи почти на один процент до 47%.

Позитивный отчет и инновационные продукты Calix стали драйвером роста котировок. Причем технологии — главный фактор роста.

Calix разрабатывает и продает коммуникационные устройства и программные платформы с интеллектуальными алгоритмами для обработки данных. Решения от Calix прежде всего направлены на упрощение процессов запуска новых сервисов и модификации бизнес-моделей клиентов. У Calix несколько разных платформ для телекоммуникационного сектора, умных зданий и т. д. Это передовые высокопроизводительные решения. Например, недавно у телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) платформа Calix AXOS показала пропускную способность до 8 Гбит/сек для клиентов в условиях коммерческой сети связи во Флориде.

Calix расширяет продажи оборудования и софта, поддерживающих новый высокоскоростной стандарт связи NGPON2. На этом фоне Calix сохраняет позитивный прогноз и может стать одним из бенефициаров быстрорастущего рынка. Риском для Calix является конкуренция со стороны крупных игроков, но при этом компания может стать для них объектом поглощения.




Новости NYSE

Другие новости по теме: