Технологическая компания Novanta увеличивает продажи

Технологическая компания Novanta Inc. (NOVT, NASDAQ) сообщила о росте продаж и прибыли в третьем квартале 2018 г. Производитель инновационного оборудования заметно превзошел рост сектора S&P 500 и прогнозы Уолл-стрит относительно прибыли.

Novanta производит сложные электромеханические и лазерные системы для разных отраслей. Одно из важнейших направлений бизнеса компании - малоинвазивная хирургия. В этом сегменте Novanta предлагает инсуффляторы (нагнетают углекислый газ в брюшную полость во время операции), высокоточные помпы, одноразовые принадлежности, хирургические дисплеи, принадлежности для роботизированной хирургии.

Кроме того, Novanta предлагает линейку приложений, использующих машинное зрение для распознавания штрих-кодов, сканирования и спектрометрии. В портфеле изделий есть высокоточные лазеры, например, для обработки органических материалов, а также миниатюрные оптические датчики, микродвигатели, пневмоприводы и многое другое, что необходимо для сложнейших научных и коммерческих устройств.

В прошедшем квартале Novanta увеличила выручку до $160,79 млн. Прибыль компании составила $0,61 на акцию, что выше прогнозов Уолл-стрит и прошлогоднего показателя $0,45.

Новость о сильных квартальных результатах стала драйвером роста акций Novanta на 19,59% до $74 на торгах 6 ноября. С начала года акции подорожали более чем на 52% до $76,05 на торгах 7 ноября. Это быстрее роста отрасли S&P 500.

Отметим, что в высокие котировки акций NOVT заложены позитивные ожидания инвесторов. Предполагается, что Novanta сможет увеличить продажи своих передовых продуктов, в том числе в новых секторах - автоматизация производства, IoT, роботизированная хирургия и т. д.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: