Акции биотеха ImmunoGen подорожали на 12% благодаря инсайдеру

На торгах 7 ноября акции биотехнологической компании ImmunoGen Inc. (IMGN, NASDAQ) подорожали на 11,98% до $6,17. Рыночная капитализация достигла $963,26 млн. Причиной роста стала покупка акций IMGN членом совета директоров ImmunoGen Марком Голдбергом.

Марк Голдберг приобрел 30 тыс. акций IMGN по $5,76, увеличив портфель до 53,8 тыс. акций. Очевидно, приобретение направлено на извлечение прибыли, а значит, Голдберг рассчитывает на рост котировок IMGN. С начала года акции IMGN подешевели почти на 4%. Что может стать драйвером роста котировок?

Возможно, оптимизм основан на результатах тестирования терапии mirvetuximab для лечения рака яичников. Результаты исследования фазы III будут объявлены в начале 2019 г. Также в декабре 2018 г. на заседании Американского общества гематологов ImmunoGen представит два препарата (IMGN779 и IMGN632) для лечения лейкемии.

Позитивные данные о любой из этих терапий станут драйвером роста котировок IMGN. Возможно, Марк Голдберг владеет информацией о ходе испытаний лекарства, а значит, покупка акций — позитивный сигнал для инвесторов. В то же время, покупка может быть запланированным пополнением портфеля, не связанным с результатами разработки лекарств ImmunoGen.

Таким образом, долгосрочные инвесторы должны руководствоваться более надежными информационными поводами, такими как презентация результатов клинических исследований. Инвестиции по результатам инсайдерской покупки могут принести дополнительную выгоду, но являются более рискованными.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: