Технологическая компания Gogo увеличивает прогноз по годовой прибыли

Компания - поставщик беспроводного интернета для самолетов Gogo Inc. (GOGO, NASDAQ) сообщила о росте выручки в третьем квартале и повышении прогноза по прибыли за весь год. Новость стала драйвером роста акции GOGO на 26,25% до $7,31 на торгах 6 ноября. На торгах 7 ноября акция скорректировалась до $6,92. Рыночная капитализация составляет $599,06 млн.

Gogo поставляет услуги по построению беспроводной сети в самолетах. Это технически сложная задача, так как на высоте 10 км сети GSM и Wi-Fi недоступны, к тому же самолеты слишком быстро перемещаются для обычной сотовой связи. У Gogo есть сеть специальных базовых станций, которые «раздают» беспроводной интернет на роутеры, размещенные на борту самолетов. Текущие возможности позволяют Gogo обеспечить скорость подключения до 10 мегабит в секунду для каждого рейса.

Gogo в прошедших кварталах заметно увеличила производительность, доходность своих продуктов и снизила операционные расходы. Высокий спрос на услуги Gogo и расширение партнерских отношений позволили на 26% до $217,3 млн увеличить выручку компании в третьем квартале. Убыток на акцию сократился с $0,57 в третьем квартале прошлого года до $0,47 в третьем квартале 2018 г. Скорректированный показатель EBITDA составил $21,1 млн, что также выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Менеджмент компании, основываясь на сильных итогах третьего квартала, повышает прогноз по скорректированному показателю EBITDA в 2018 г. до диапазона от $45 млн до $60 млн. Более ранний прогноз предполагал диапазон от $35 млн до $45 млн.
Отметим, что Gogo продолжает инвестировать в расширение возможностей трансляции широкополосного интернета через спутниковую связь Ku-диапазона. Распространение цифровых услуг освободило некоторые частоты Ku-диапазона, и Gogo использует их для увеличения скорости доступа до 80 мегабит в секунду на авиарейс. Ожидается, что 5G позволит Gogo еще больше ускорить интернет на борту самолетов.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: