Сеть аптек CVS Health сообщила итоги квартала: акции подорожали

Сеть аптек CVS Health Corp. (CVS, NYSE) сообщила итоги третьего квартала выше прогнозов Уолл-стрит. Также компания готовится завершить приобретение аптек Aetna, что позволит усилить конкурентные позиции и нарастить продажи.

В течение третьего квартала CVS Health увеличила выручку на 2,4% до $47,27 млрд. Большую часть дохода обеспечил аптечный бизнес - $33,8 млрд, рост на 2,6% год к году. Драйвером роста стали расширение аптечной сети и увеличение объема заказов на почтовую доставку товаров. Сейчас в сети CVS Health 13 специализированных аптек для заказа по почте и четыре аптеки по выдаче заказанных лекарств.

Скорректированная прибыль CVS Health составила $1,73 на акцию, что на 15,3% больше год к году и немного выше прогнозов Уолл-стрит. Во многом росту прибыли способствовала налоговая реформа в США.

Отметим, что продажи рецептурных препаратов в США увеличиваются. В США в 2015 г. на рецептурные препараты были потрачены рекордные $425 млрд. По данным исследовательской компании QuintilesIMS, к 2020 г. расходы на рецептурные препараты в США могут вырасти до $640 млрд. Кроме того, повышается стоимость медицинских страховок, что может стимулировать продажи дорогих препаратов.

Инвесторы ожидают, что CVS Health в ближайшее время завершит приобретение аптечной сети Aetna (AET, NYSE), Министерство юстиции США одобрило сделку. Таким образом, CVS Health ожидает завершения покупки уже до конца нынешнего месяца. Текущий квартал станет последним, когда CVS Health сообщит результат без учета продаж в сети Aetna.

После объявление итогов третьего квартала акции CVS Health подорожали на 5,71% до $77,9 на торгах 6 ноября. Торги 7 ноября акция CVS закончила на отметке $78,77. Рыночная капитализация компании достигла $81,64 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: