Производитель сетевого оборудования Extreme Networks растет в цене

Акции компании – производителя сетевых решений Extreme Networks Inc. (EXTR, NASDAQ) подорожали после сильного отчета за первый квартал 2019 г. Компания запустила новые продукты и объявила о выкупе акций.

В прошедшем квартале выручка Extreme Networks выросла на 13% год к году до $239,9 млн. Скорректированная не GAAP прибыль составила $9,4 млн, или $0,08 на акцию. Наибольший рост показал сегмент услуг: на 33% до $62,2 млн. По заявлению руководства Extreme Networks, компании удалось провести консолидацию дистрибьюторов, обеспечить устойчивость бизнеса дата-центров, запустить новые продукты и перейти к развитию устойчивой коммерческой деятельности.

Также совет директоров Extreme Networks объявил программу выкупа акций на $60 млн. Это позволит компенсировать разбавление акций и повысит ценность EXTR. В конце октября 2018 г. компания запустила услугу Premier Services, которая обеспечивает службу поддержки высокого уровня для внедрения и управления сервисами Extreme Networks. Также в том же месяце была открыта новая онлайн-программа обучения глобальных партнеров Extreme Dojo. Эти усилия направлены на лучшее представление продуктов Extreme Networks, увеличения лояльности и списка клиентов.

В текущем квартале Extreme Networks ожидает выручку $239-$249 млн, скорректированную прибыль — в диапазоне $0,06- $0,13.

Компания Extreme Networks в текущем году расширила портфель решений в сфере здравоохранения и интернета вещей. Компания сохраняет положительную динамику финансовых показателей, несмотря на падение котировок EXTR в текущем году.

На торгах 6 октября ценная бумага EXTR стоила $6,69.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: