Производитель автоматических инсулиновых помп Insulet вышел на прибыль

Компания – разработчик и производитель автоматических помп Insulet Corporation (PODD, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала отчет за третий квартал 2018 г. Компания впервые продемонстрировала прибыль и увеличила доход на 24%. С начала года ценная бумага PODD подорожала на 21,45% до $83,8. Рыночная капитализация составила $5,03 млрд.

Американская компания Insulet продает собственную систему автоматической доставки инсулина Omnipod. Это небольшое устройство, которое непрерывно отслеживает уровень гормона и автоматически поддерживает его. На рынке уже есть несколько таких устройств. Например, недавно одобрение FDA получила инсулиновая помпа от Tandem Diabetes Care Inc. (TNDM, NASDAQ).

В то же время, это новый рынок, который быстро расширяется. Количество пациентов с диабетом в мире увеличивается, при этом молодые люди хотят сохранить активный образ жизни и приобретают автоматические помпы.

Преимуществом помпы Omnipod DASH от Insulet является возможность непрерывного ношения до трех дней и небольшие габариты — толщина менее 1 см. Устройство инвазивно, как и другие аналоги, то есть использует канюлю (тонкую трубку-иглу), прокалывающую кожу. Важная особенность Omnipod DASH — способность выполнять сложные программы лечения и регулировать введение инсулина в зависимости от активности пациента.

В третьем квартале выручка Insulet достигла $151,1 млн, чистая прибыль составила $1,7 млн. Прибыль на акцию составила $0,03. Это позитивный сигнал для инвесторов компании. Но, что более важно, в настоящее время Omnipod DASH продается в «пилотном» режиме. Запуск массовых продаж запланирован на начало 2019 г. Также Insulet работает над устройством, которое будет соединяться со смартфоном пользователя и не потребует отдельного пульта управления.

Insulet — один из игроков нового рынка медицинских устройств для повседневного применения. Новое поколение пациентов в состоянии использовать сложные устройства и готово платить за сохранение качества жизни. Это создает позитивный фон для развития бизнеса Insulet.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: