Производитель электроники KEMET Corporation начинает выплачивать дивиденды

Компания - производитель электронных компонентов KEMET Corporation (KEM, NYSE) сообщила сильные результаты второго финансового квартала. После публикации отчета акции KEM на торгах 30 октября подорожали на 15,72% до $20,54. На торгах 31 октября акция стоила $21,78. Рыночная капитализация достигла $1,28 млрд.

KEMET производит электронные компоненты разного типа: реле, конденсаторы, актуаторы, сенсоры и т. д. Сейчас компания увеличивает количество клиентов в сфере автомобильной промышленности, возобновляемой энергетики, оборонной отрасли, игровой индустрии и др. По мере роста доли электронных систем в сложных изделиях, спрос на изделия KEMET только увеличивается. Благоприятный фон для KEMET создает высокий порог входа на рынок производства мелких электронных компонентов – такое производство требует сложной настройки процесса и высокой квалификации сотрудников. Это значит, что все производители электронных компонентов, включая KEMET, отмечают высокий спрос на свою продукцию.

Во втором финансовом квартале KEMET увеличила выручку на 15,8% до $349,2 млн, что выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. Прибыль не GAAP на одну акцию также была выше прогнозов Уолл-стирт: $0,87, по сравнению с $0,45 в предыдущем году.
Валовая прибыль KEMET выросла до 32,5% по GAAP. По словам руководства компании, маржинальность улучшилась во всех трех ее бизнес-сегментах. Ожидается, что тенденция по увеличению маржи сохранится и в ближайших кварталах.

Позитивной новостью для инвесторов KEMET стало объявление о выплате дивидендов. Первый платеж в размере $0,05 на акцию будет выплачен 26 ноября для акционеров по состоянию на 16 ноября.

Новости NYSE

Другие новости по теме: