Производитель медтехники Senseonics Holdings заключил контракт со страховщиком

Компания - производитель медицинского оборудования для мониторинга Senseonics Holdings Inc. (SENS, NYSE) заключила контракт с одним из крупнейших медицинских страховщиков в США Aetna Inc. (AET, NYSE). Новость стала драйвером роста акций SENS на торгах 23 октября на 17,34% до $4,06. Торги 25 октября компания закончила на отметке $3,78. Рыночная капитализация компании достигла $680,1 млн.

Согласно договору, страховая компания Aetna будет обеспечивать компенсацию за приобретение устройства для измерения уровня глюкозы Eversense, разработанного Senseonics Holdings. Отметим, что Aetna является третьим по величине медицинским страховщиком в США с 22 млн клиентов. Доступ к этому рынку позволит Senseonics Holdings поддержать продажи своего инновационного устройства и укрепить конкурентные позиции.

Особенность прибора Eversense от компании Senseonics Holdings - продолжительность работы до 90 дней. Этот прибор эффективнее многих существующих способов мониторинга уровня глюкозы для людей с тяжелыми формами диабета, которым надо непрерывно следить за сахаром в крови. Eversense представляет собой имплантируемый датчик-капсулу и беспроводной приемник, приклеивающийся на кожу с помощью лейкопластыря. Приемник считывает данные с датчика и отправляет их на смартфон. Увеличение количества больных сахарным диабетом повышает спрос на носимые мониторы для контроля уровня глюкозы. При этом потребителями становятся не только заболевшие, но также люди с риском диабета, которые хотели бы предотвратить развитие болезни. По данным ВОЗ, сегодня около 10% взрослого населения Земли страдают от сахарного диабета. К 2030 г. диабет может стать седьмой по частоте причиной смертности.

Риском для Senseonics Holdings является конкуренция с крупными компаниями, такими как Medtronic, Abbott Laboratories и Dexcom. Кроме того, интерес к рынку носимых мониторов уровня глюкозы проявляют крупные технологические компании - Apple и Google.

Таким образом, компания Senseonics Holdings работает на перспективном, но высококонкурентном рынке. На данном этапе сильной стороной компании является качественный продукт, а также сотрудничество с одной из крупнейших страховых компаний США.




Новости NYSE

Другие новости по теме: