Поставщик секвенсоров Illumina продолжает двузначный рост продаж

Во вторник 23 октября компания - разработчик технологий секвенирования генома Illumina Inc. (ILMN, NASDAQ) опубликовала отчет за третий квартал. Несмотря на негативные прогнозы, компания показала сильные результаты и двузначный рост продаж.

Во втором квартале Illumina сумела увеличить выручку на 25% благодаря хорошим продажам расходных материалов, необходимых для секвенсоров ДНК от Illumina. Однако руководство Illumina сообщило о том, что в третьем квартале продажи могут быть ниже. Это стало поводом для снижения ожиданий и падения котировок в октябре, когда инвесторы фиксировали прибыль после длительного восходящего тренда.

Тем не менее, в третьем квартале выручка Illumina выросла на 19,5% до $853 млн. Чистая прибыль увеличилась на 22,1% до $199 млн. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 36,9% до $1,52. Значительное увеличение прибыли обусловлено ростом валовой маржи с 67,5% до 70%. Рост маржи компенсировал увеличение операционных расходов на 18%.

Важными событиями третьего квартала стало одобрение нового поколения секвенсоров Illumina в Китае, а также урегулирование спора относительно лицензирования неинвазивного теста на беременность.

Секвенсор Illumina NovSeq 6000

В третьем квартале Illumina показала самый сильный рост выручки с 2015 г. По итогам 2018 г. компания прогнозирует рост дохода на 20%. В четвертом квартале Illumina может ожидать большего дохода, чем в третьем, так как в период праздников увеличивается спрос на продукты для тестирования, например, со стороны таких сервисов, как 23andMe и Helix.

Таким образом, Illumina сохраняет позитивную динамику и продолжает успешно использовать тренд увеличения спроса на технологии секвенирования ДНК.

С начала года акция ILMN подорожала на 32,5%. Акция подешевела на 7,74% до $313,8 на торгах 24 октября на фоне фиксации прибыли. Рыночная капитализация составила $43,69 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: