Квартальный отчет производителя стекла Corning: акции подорожали

Технологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) во вторник 23 октября опубликовала отчет за третий квартал. Компания повысила рентабельность и улучшила прогноз по итогам 2018 г.

В третьем квартале продажи Corning выросли на 15,6% год к году до $3,05 млрд. Прибыль увеличилась на 18% до $476 млн. После выкупа акций у компании останется прибыль на акцию на уровне $0,51 — это рост на 28% год к году. В целом, годовой объем продаж Corning уже превышает $12 млрд, рост продаж ускорился, а маржа расширилась.

Так, чистые продажи дисплеев выросли на 7% до $852 млн благодаря снижению цен и увеличению объемов поставок. Чистая прибыль в данном сегменте выросла на 3% до $218 млн.

Второй ключевой сегмент, оптических коммуникаций, также продемонстрировал хорошие результаты. Продажи выросли на 22% до $1,117 млрд, чистая прибыль увеличилась на 27% до $168 млн. Драйверами роста стали приобретение коммуникационного бизнеса 3М и увеличение спроса со стороны операторов связи.

В сегменте специальных материалов продажи выросли на 23% до $459 млн, чистая прибыль увеличилась на 35% до $116 млн. Рост опережает ожидания и связан с увеличением спроса на стекло Gorilla Glass, которое широко применяется при изготовлении смартфонов и других мобильных устройств.

Таким образом, выручка Corning растет во всех ключевых сегментах, опираясь на позитивную динамику технологического рынка. Сильные показатели могут поддержать котировки GLW, которые в октябре упали после ралли в августе.

На торгах 23 октября ценная бумага GLW подорожала на 1,88% до $31,41.



Новости NYSE

Другие новости по теме: