Платежная система American Express наращивает объемы платежей

Компания - провайдер безналичных платежей American Express Co. (AXP, NYSE) продолжает увеличивать выручку и прибыль за счет роста потребительских расходов и высокого спроса на кредиты. Таким образом, компания входит в четвертый квартал (время высокого потребительского спроса в США) с сильными финансовыми показателями и увеличивает прогноз по итогам всего года.

Выручка American Express в третьем квартале 2018 г. составила $10,14 млрд, что на 9% больше год к году. Чистая прибыль компании выросла на 22% до $1,65 млрд, или $1,88 на акцию (+25%).
Одним из катализаторов роста American Express стал растущий объем потребительского кредитования. По данным на конец третьего квартала, объем кредитования в банках - партнерах American Express вырос на 14% год к году до $77,6 млрд. При этом около 60% кредитования пришлось на уже существующих клиентов, что демонстрирует способность компании улучшать монетизацию за счет действительных клиентов, а не только за счет физического увеличения количества карт. Отметим, что у American Express надежные клиенты с низким риском невыплаты по кредитам. Так, у компании 2,5% списания проблемных кредитов, что ниже показателей конкурентов. В третьем квартале чистый процентный доход, который компания заработала за вычетом процентов по депозитам и прочим заимствованиям, увеличился на 17% до $1,96 млрд.

Провайдер платежей также отмечает рост потребительских расходов своих клиентов на 10% год к году до $294,7 млрд. Причиной стало как увеличение количества карт на руках, так и рост расходов по одной карте.
American Express увеличила прогноз по итогам всего 2018 г. и ожидает прибыли на акцию от $7,3 до $7,4. Предыдущий прогноз был в диапазоне $6,9-$7,3 на акцию.

На торгах 23 октября акция AXP стоила $104,38, рост на 5,11% с начала года.



Новости NYSE

Другие новости по теме: