Отчет NVE Corporation: успешная продажа нанотехнологий

Американская компания – производитель нанотехнологичной электроники и полупроводников NVE Corporation (NVEC, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2019 финансового года, закончившийся 30 сентября 2018 г. Компания увеличила продажи нанотехнологичных полупроводников и повысила дивиденды.

NVE Corporation является одним из ведущих разработчиков и производителей спинтроники — это нанотехнология, которая использует не заряд, а момент импульса («направление») электрона. Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе NVE Corporation, который основан на разработке и производстве сложных электронных компонентов на основе спинтроники, например, магнитных сенсоров и сверхскоростных шин передачи данных. Такие изделия особенно востребованы в миниатюрных устройствах, включая носимые.

В прошедшем квартале выручка NVE Corporation выросла на 7% до $7,51 млн. Это произошло благодаря увеличению продаж изделий на 10%, что частично компенсировало сокращение на 26% выручки от заказных исследований и разработок — этот сегмент более волатильный.

Чистая прибыль выросла на 35% до $4,28 млн, или $0,88 на разбавленную акцию. NVE Corporation объявила о выплате акционерам квартальных дивидендов в размере $1 на акцию.

Руководство компании заявило о сильном росте продаж продукции и рекордной прибыли. Таким образом, NVE Corporation продолжает успешно коммерциализировать спинтронику и увеличивать выручку.

С начала года акции NVEC подорожали на 11,16% до $95,6 на торгах 18 октября. Рыночная капитализация составила $464,62 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: