Поставщик умных коммунальных систем Badger Meter опубликовал позитивный отчет

Компания – разработчик умных решений для коммунальных служб и производства Badger Meter, Inc. (BMI, NYSE) опубликовала позитивный отчет за третий квартал, закончившийся в сентябре 2018 г. Компания продемонстрировала рост продаж, и руководство Badger Meter ждет позитивной динамики в оставшийся квартал и в следующем году.

В третьем квартале чистые продажи Badger Meter составили $110,6 млн, увеличившись на 10,6% в сравнении со $100 млн в Q3 2017 г. Валовая маржа выросла до 39,7%, по сравнению с 37% годом ранее, благодаря более высоким продажам в наиболее прибыльных сегментах.

По итогам прошедшего квартала прибыль GAAP составила $2,9 млн, или $0,1 на акцию. Годом ранее эти показатели были $8 млн и $0,27, соответственно. Чистая прибыль GAAP составила $16,6 млн, или $0,57 на акцию ($27,3 млн и $0,94 годом ранее).

По заявлению руководства Badger Meter, в третьем квартале у компании были рекордные продажи благодаря более высокому спросу на флагманские продукты. Badger Meter успешно продавала умные системы для муниципальных коммунальных служб, в том числе и на международном рынке. В частности, увеличиваются продажи ультразвуковых счетчиков воды E-Series.

Ранее Ffin.ru рассказывал о потенциале бизнеса Badger Meter. Компания производит умные счетчики расхода жидкостей для коммунальных предприятий и промышленных объектов, например, высокоточные счетчики воды, нефти, сточных вод. Помимо этого Badger Meter разрабатывает и производит программное и аппаратное обеспечение для умной городской инфраструктуры. Спрос на подобные решения будет расти на фоне увеличения потребности в эффективном использовании ресурсов. Также Badger Meter имеет многолетнюю историю увеличения дивидендов.

С начала года акции компании Badger Meter подорожали на 2,72% до $49,1 на торгах 18 октября. Рыночная капитализация достигла $1,44 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: