Inseego получила важный контракт на облако для транспорта

Американская компания – поставщик технологий для беспроводных коммуникаций Inseego Corp. (INSG, NASDAQ) сообщила о получении заказа от британской транспортной компании  Tructyre Fleet Management, которая входит в Michelin Group. Контракт демонстрирует потенциал разработок Inseego, которая пытается стать одним из лидеров в коммерциализации технологий 5G.

Компания Tructyre развернет решение Inseego Ctrack для управления транспортом. Платформа Ctrack использует современные технологии, такие как высокоскоростное подключение к облаку. Ctrack может применяться для управления любым парком транспорта: от автомобильного до авиационного. С помощью платформы можно следить за использованием техники, ее ресурсом, эффективностью, управлять жизненным циклом, страхованием и т. д.

Выбор в пользу Ctrack руководство Tructyre объясняет тем, что это комплексное решение, которое легко внедряется и может адаптироваться к меняющимся потребностям по мере расширения бизнеса. Платформа обеспечивает возврат инвестиций, снижает расход топлива, износ техники и повышает страховые премии.

Ранее Ffin.ru рассказывал о разработках Inseego в области коммуникаций 5G, которые компания внедряет в свои продукты, а также предлагает в новых решениях, включая мобильную телеметрию и IoT. Это перспективные направления, и новые контракты с крупными компаниями указывают на потенциал Inseego на фоне распространения высокоскоростных беспроводных сетей.

За последние 12 месяцев акция INSG подорожала на 154% до $3,81 на торгах 18 октября. Рыночная капитализация составила $261,86 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: