Новые контракты стали драйвером роста акций оператора спутников Intelsat

На нынешней неделе спутниковый оператор Intelsat Inc. (I, NYSE) сообщил о двух контрактах, которые стали драйверами роста акций. На торгах 16 октября акция I подорожала на 12,76% до $36,58. Торги 17 октября акция закончила на отметке $37,48. Рыночная капитализация компания достигла $4,78 млрд.

В начале недели Intelsat сообщила о внедрении «нового сквозного управляемого сервиса для деловой авиации» под названием FlexExec. Новая услуга будет обеспечивать широкополосную спутниковую связь в полете для пассажиров бизнес-самолетов. Этого удалось добиться за счет расширенного покрытия спутниками популярных маршрутов.

Кроме того, на этой неделе Intelsat сообщила о стратегических инвестициях в Africa Mobile Networks (AMN). Такая инициатива позволит ускорить развертывание мобильной связи в странах Африки к югу от Сахары. С помощью спутников Intelsat африканские операторы мобильной связи смогут расширить зону покрытия с минимальным уровнем операционных и капитальных рисков.
Таким образом, инвесторы увидели новые перспективы для Intelsat, что и стало драйвером роста акции и увеличения капитализации компании на $500 млн в течение одного торгового дня.
Напомним, что ранее Intelsat создала консорциум со спутниковыми компаниями Eutelsat и SES для инициирования развертывания сетей 5G в США. Это значительно расширит потенциальный рынок для Intelsat.

В настоящее время Intelsat все еще убыточна и вряд ли сможет выйти на прибыльность ранее 2021 г., однако новые контракты значительно повышают потенциал роста выручки и улучшения финансовых показателей. Это позволит компании в ближайшие годы приступить к выплате задолженности в размере $13,5 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: