Bank of America сократил расходы и увеличил прибыль

В третьем квартале Bank of America Corp. (BAC, NYSE) сообщил о росте прибыли выше прогнозов Уолл-стрит. В течение квартала банк удерживал расходы на приемлемом уровне и увеличивал объемы кредитования, что позволило компенсировать низкие доходы от торговли облигациями.

В третьем квартале Bank of America увеличил выручку до $22,8 млрд. Чистая прибыль выросла на 32% до $7,2 млрд. Чистая прибыль, применимая к простым акционерам, выросла на 35% до $6,7 млрд. Важным фактором роста прибыли стало удержание расходов. Так, по словам руководства Bank of America, к концу нынешнего года расходы должны сократиться до $53 млрд и сохраняться на этом уровне до 2020 г.

Объем потребительского кредитования Bank of America в третьем квартале увеличился на 6% до $285 млрд, а суммарные депозиты выросли на 5% до $1,35 трлн. Общий процентный доход Bank of America (разница между заработком на кредитах и выплатой по депозитам) вырос на 6,4% до $11,87 млрд.
Bank of America демонстрирует высокие темпы роста в течение нескольких последних кварталов. Причиной является в том числе и эффективное управление, которое предполагает увеличение количества инноваций в финансовой отрасли, например, мобильного банкинга. Новые программные решения Bank of America неоднократно признавались лучшими в своем сегменте в США. Сегодня банк применяет цифровые технологии для уменьшения объемов работы с бумажными документами, а также для ускорения транзакций. Процент операций, выполняемых через мобильную платформу Bank of America, быстро растет и превысил 20% в 2017 г. В настоящее время у Bank of America примерно 35 млн клиентов, которые используют цифровой банкинг.

На торгах 15 октября акция BAC стоила $27,92.



Новости NYSE

Другие новости по теме: