Harris: отчет, объединение с L3 Technologies и консолидация в оборонном секторе

Компания Harris Corporation (HRS, NYSE) опубликовала отчет за первый финансовый квартал, закончившийся в сентябре 2018 г. Также компания сообщила о слиянии с конкурентом L3 Technologies, что создаст крупного игрока с годовой выручкой около $16 млрд. Это один из эпизодов начавшейся консолидации в оборонной сфере.

В прошедшем квартале выручка Harris выросла на 4,71% год к году до $1,54 млрд. Прибыль увеличилась на 0,92% до $1,78 на акцию. Компания успешно продавала свое коммуникационное оборудование, включая радиостанции для военных. Также Harris получила от НАСА контракт на установку систем связи в новых космических кораблях Orion.

Позитивным фактором для Harris является ожидаемое масштабное оснащение армии США новыми средствами спутниковой связи. Теперь, почти наверняка, Harris станет одним из бенефициаров растущих оборонных расходов США и союзников.

Компании Harris и L3 Technologies сообщили о слиянии и создании нового игрока под названием L3 Harris Technologies. Объединение двух конкурентов приведет к появлению очень крупной компании с продажами на $16 млрд в год и 48 тыс. сотрудников. L3 Harris Technologies станет шестым по величине оборонным подрядчиком в США и войдет в десятку крупнейших в мире.

Сделка отражает текущее состояние американского рынка оборонных технологий. Введение пошлин, связанное с поддержкой стратегических отраслей, политическая риторика и резкое увеличение бюджета Пентагона указывают на вероятную консолидацию оборонного сектора. На этом фоне можно ожидать новых слияний. Прежде всего в сегменте коммуникаций, аэрокосмических и робототехнических систем.

На торгах 15 октября ценная бумага HRS подорожала на 11,87% до $152,15.




Новости NYSE

Другие новости по теме: