Стоит ли ждать продолжения роста Axon Enterprise?

Компания - производитель оборудования для правоохранительных органов Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) продолжает расширять линейку решений и рассчитывает увеличить продажи программного и аппаратного оборудования.

Axon Enterprise является лидером в сфере поставки ряда решений для правоохранительных органов. Тому есть несколько причин: рост расходов на внутреннюю безопасность во многих странах мира, относительно невысокая конкуренция в отрасли и диверсификация продуктового ряда компании. Благодаря этим факторам Axon Enterprise может рассчитывать на продолжение роста в ближайшем десятилетии.

Сейчас основные товары Axon Enterprise - это носимые камеры для правоохранительных органов и нелетальное оружие Taser. Однако все более заметный вклад в общую выручку компании вносит облачная платформа Axon Cloud. По состоянию на конец второго квартала 2018 г. у Axon было 305 200 кумулятивных «мест» Axon Cloud, зарезервированных по всему миру. Но потенциальный рынок этой услуги еще больше - около 1 млн в США и около 1 млн на международном рынке. Новой точкой роста для Axon Enterprise также может стать представленная в начале нынешнего года программа Axon Fleet для автомобилей правоохранительных органов.

Отметим, что Axon Enterprise много инвестирует в разработки, и в начале 2019 г. планирует запустить систему управления видеозаписями. Система позволит сотрудникам правоохранительных органов использовать телекамеры для обмена сообщениями о преступлениях, ведения видеозаписи и т. д. Таким образом, Axon Enterprise ориентирована на то, чтобы стать для правоохранительных органов уникальным поставщиком комплекса аппаратных и программных решений для обеспечения безопасности. Из-за относительно невысокой конкуренции на рынке решений для правоохранительных органов, позиции Axon Enterprise могут еще больше укрепиться, а клиенты будут еще больше привязаны к экосистеме компании. Теоретически, это позволит Axon Enterprise увеличить цены на свои услуги, что улучшит рентабельность.

По состоянию на конец второго квартала 2018 г. годовой доход от носимых камер и облачных услуг составил $92,7 млн, а валовая маржа сегмента составила 52,3%, в том числе 77,8% - для облачных услуг. Даже текущая линейка продуктов позволяет Axon Enterprise претендовать на рынок объемом $6,5 млрд, то есть, в 15 раз больше нынешнего годового дохода компании. Это значит, что у Axon большой потенциал, и рост может продлиться в течение десятилетия.

С начала года акция AAXN подорожала более чем на 122% до $58,86.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: