Intel готовится стать эксклюзивным поставщиком для смартфонов Apple

Intel Corporation (INTC, NASDAQ) уже в ближайшие год-два может стать единственным поставщиком модемов сотовой связи для iPhone компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Это будет означать заметный прирост выручки, учитывая высокую популярность iPhone по всему миру.

Сегодня Intel вместе с компанией Qualcomm (QCOM, NASDAQ) является одним из поставщиков модемов для iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. При этом, по некоторым данным, теперь Intel является единственным поставщиком модемов для недавно выпущенных iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. В перспективе это может привести к тому, что доля Qualcomm в поставке модемов для iPhone заметно снизится, освободив рынок для Intel.

Дело в том, что Apple, как правило, одновременно поддерживает производство трех модельных рядов iPhone. Это значит, что сегодня компания выпускает новые модели iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, представленные в прошлом году iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Два последних модельных ряда получают модемы как от Intel, так и от Qualcomm. Однако новинки, как сообщается, используют только модемы Intel. Для новых более совершенных моделей, которые еще только будут выпущены, Intel также может поставлять модемы с поддержкой 5G, если выиграет такой контракт. Таким образом, по мере выхода новых моделей в 2019-2020 гг. Intel может стать единственным поставщиком модемов. Спрос на iPhone остается высоким, потому поставки модемов для этих смартфонов могут привести к росту выручки Intel.
Модемный бизнес Intel
входит в сегмент пользовательских вычислительных устройств (CCG), который в 2017 г. принес около $34 млрд дохода.
На торгах 11 октября акция INTC стоила $44,23.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: