Palo Alto претендует на большую долю на рынке облачной кибербезопасности

Компания Palo Alto Networks Inc. (PANW, NYSE) на прошлой неделе заключила сделку о приобретении разработчика технологий облачной киберзащиты RedLock. Это приобретение дополнит купленный в марте 2018 г. бизнес Evident, а также ряд других решений, которые существенно укрепят позиции Palo Alto на перспективном рынке облачной безопасности.

Palo Alto Networks купит бизнес RedLock примерно за $173 млн наличными. Эта покупка позволит Palo Alto расширить портфель решений для защиты облачных данных, в том числе на популярных платформах Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Microsoft Azure. В настоящее время у Palo Alto более 6 тыс. облачных клиентов и несколько востребованных решений, например, облачная служба защиты данных Aperture, брандмауэр нового поколения VM-Series и другие.

У RedLock есть перспективная платформа Cloud 360, которая использует софт с элементами искусственного интеллекта (ИИ) для защиты от угроз в публичных облачных системах. Платформа использует наборы разрозненных данных, мониторинг приложений и цепочек данных для быстрого выявления угроз и реагирования на них.

Palo Alto намерена объединить разработки RedLock и Evident, а также другие технологии для создания комплексного эффективного продукта, предназначенного для работы в облаке. Это перспективный рынок, поскольку коммерческие и правительственные организации продолжают миграцию на публичные и гибридные облачные системы. Преимуществом решений Palo Alto является высокая степень автоматизации, что снижает требования к квалификации персонала и уменьшает количество ручных операций. Это позволяет Palo Alto рассчитывать на заметную долю рынка облачной кибербезопасности.

С начала года акция PANW подорожала на 40,18% до $202,38 на торгах 11 октября.



Новости NYSE

Другие новости по теме: