Прогулочные катера Malibu Boats хорошо завершили сезон

Производитель катеров Malibu Boats, Inc. (MBUU, NASDAQ) успешно завершил летний сезон. Капитализация компании превысила $1 млрд, и аналитики сохраняют позитивные прогнозы. Является ли текущий момент удобным для входа с учетом сезона и высокой оценки Malibu Boats?

В августе 2018 г. Ffin.ru рассказывал о бизнесе Malibu Boats. Компания разрабатывает и производит моторные лодки для отдыха на воде. Это не просто утилитарные транспортные средства, а «трансформеры» для разных водных развлечений. Комплектацию лодки Malibu можно собрать на сайте под индивидуальные требования. Но все они подходят для размещения группы людей, спокойной прогулки по озеру, быстрой езды у побережья океана, буксировки водных лыж, купания в море, перевозки каяков, вейкбордов и т. д. У лодок Malibu Boats привлекательный дизайн, который, видимо, по вкусу широкому кругу американских потребителей.

С начала года котировки MBUU выросли на 61,18% до $47,92 на торгах 10 октября. Акции достигли максимума к концу сентября, и инвесторы фиксировали прибыль. График сформировал двойную верхушку, и в октябре котировки двинулись вниз. Дополнительное давление на котировки оказывает приближение зимы, когда продажи лодок закономерно снижаются.

В то же время, доходность акций Malibu Boats значительно превзошла общий рост в сегменте дискреционных товаров. Лодки Malibu оказались востребованными, при этом компания сохраняет умеренный долг, и ее показатель ROE лучше среднего по отрасли: 22% против 14%. Отношение долга к собственному капиталу составляет 0,78%.

Malibu Boats опубликует квартальный отчет в начале ноября, что даст представление о реальных продажах этим летом и повлияет на котировки акций. Malibu Boats может сохранить позитивную динамику в следующем сезоне. Риском для компании остается рост количества погодных аномалий и влияние моды, которая во многом определяет продажи на рынке развлечений. Надо отметить, что в сегменте Malibu в целом сохраняется позитивная картина. В частности, еще один производитель и поставщик лодок, компания Marine Products Corporation (MPX, NYSE), демонстрирует устойчивый восходящий тренд: примерно +75% с начала года.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: