Телеком компания Telephone and Data Systems торгуется на максимумах

Акции телекоммуникационной компании Telephone and Data Systems Inc. (TDS, NYSE) с начала года подорожали на 15,36% до $32,07 на торгах 10 октября и сейчас торгуются на уровне 52-недельных максимумов.

Telephone and Data Systems предоставляет проводные, широкополосные, телевизионные и голосовые услуги. В последнее время компания все чаще фокусируется на предоставлении бизнес-услуг, таких как облачные резервные службы и управляемые IP-соединения. Последнее направление деятельности Telephone and Data Systems демонстрирует быстрый рост в последние кварталы.

Важным драйвером роста компании также является собственная облачная платформа F-Secure. Благодаря этой платформе Telephone and Data Systems увеличила рыночную долю и расширила облачные сервисы за пределами обычного корпоративного рынка в сегмент розничной торговли. Компания также планирует приобрести и построить платформу для облачного телевидения, которая, как ожидается, будет запущена во второй половине 2019 г.

Позитивным фактором для Telephone and Data Systems является растущий спрос на широкополосный доступ в интернет. Поэтому для поддержания долгосрочного роста разработчик инвестирует в развертывание сетей на существующих рынках и постройку соединений в новых для себя регионах.

В настоящее время Telephone and Data Systems предпринимает шаги по диверсификации деятельности и трансформирует бизнес-модель от поставщика услуг связи до поставщика оптоволоконных сетей.

В августе Telephone and Data Systems опубликовала итоги второго квартала, которые оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Выручка компании выросла до $1,25 млрд, в то время как чистая прибыль составила $33 млн, или $0,29 на акцию.




Новости NYSE

Другие новости по теме: