Военная акустика LRAD Corporation оправдывает позитивный прогноз

Американская компания – производитель акустических систем специального назначения LRAD Corporation (LRAD, NASDAQ) в августе-сентябре 2018 г. получила ряд контрактов от американских правительственных организаций. Решения LRAD Corporation остаются востребованными.

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о технологиях LRAD Corporation. Компания разрабатывает и продает громкоговорители, например, для общественных мест и производственных объектов, а также специальные сверхмощные источники звука, которые можно назвать звуковыми пушками. В будущем такие устройства могут стать стандартным вспомогательным вооружением для боевых роботов. Но и сейчас LRAD Corporation успешно продает свою продукцию.

Так, в конце августа в рамках долгосрочной программы вооружения американской армии и Национальной гвардии было закуплено 750 звуковых пушек LRAD 500X на общую сумму $11 млн. В прошлом году в рамках аналогичного контракта было продано громкоговорителей на $6 млн. Вероятно, закупки будут увеличиваться в соответствии с глобальным трендом укрепления внутренней безопасности.

В начале сентября американское агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA приобрело громкоговорители от LRAD на общую сумму $1 млн.

Ближе к концу сентября ВВС США на $2,4 млн заказали мощные звуковые пушки LRAD 500X для установки на вертолетах. При этом в прошлом году военные заказали на аналогичную сумму громкоговорители и другое оборудование LRAD.

Помимо этого, на прошлой неделе LRAD объявила о закупках мобильных громкоговорителей 360XT для американских военных баз за рубежом.

Также в сентябре, после масштабных пожаров в США, руководство LRAD увидело возможность для расширения продаж. Компания уже продала громкоговорители для нескольких муниципалитетов и рассчитывает на развитие этого направления. Сейчас на локальном уровне для тревоги обычно используются сирены, которые, в отличие от громкоговорителей, не могут объяснить жителям природу опасности.

В 2017 г. компания LRAD Corporation достигла рекордного объема заказов, но в 2018 г. руководство компании планирует превзойти прошлогодний рекорд.

С начала года ценная бумага LRAD подорожала на 20,48% до $3 на торгах 5 октября.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: