Фармацевтическая компания Amarin Corporation может стать объектом приобретения

На торгах 3 октября акции фармацевтической компании Amarin Corporation (ARMN, NASDAQ) подорожали более чем на 14% до $18,2. На торгах 4 октября акция ARMN стоила $20,29, подорожав с начала года на более чем 405%.

Инвесторы позитивно отреагировали на сообщение об удачном испытании препарата Vascepa. Кроме того, по неподтвержденной информации, Amarin Corporation может стать объектом приобретения со стороны более крупного игрока биотехнологического рынка.

На конференции Cantor Global Healthcare компания Amarin Corporation представила данные об испытании препарата Vascepa (препарат на основе очищенного рыбьего жира) для снижения риска серьезных сердечно-сосудистых осложнений путем снижения уровня триглицеридов. Исследования показали, что Vascepa может снизить вероятность опасных сердечно-сосудистых осложнений (инсульт, инфаркт и др.) на 25%. Таким образом, исследования, которые длились около шести лет, завершились для компании успешно. Отметим, что ранее Vascepa испытывала трудности с продвижением, так как у Amarin Corporation не было четких доказательств связи триглицеридов с инфарктами и инсультами.

Тем не менее, даже без представленных недавно данных, продажи Vascepa растут. Во втором квартале Amarin Corporation сообщила о доходах $52,6 млн, на 16,4% больше год к году. Новые данные по Vascepa увеличат его потенциальный рынок. По мнение некоторых аналитиков Уолл-стрит, препарат может стать блокбастером уже в ближайшее время за счет своей простоты, эффективности и безопасности.  
Дополнительный оптимизм у инвесторов Amarin Corporation появился после предположения о том, что компания может стать объектом покупки со стороны более крупного игрока. Аналитики Уолл-стрит объясняют такую вероятность тем, что компании понадобится более крупная команда по продажам и больше средств для коммерциализации препарата.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: