Microsoft вводит план подписки: станет ли это новой точкой роста?

На нынешней неделе компания - производитель программного и аппаратного оборудования Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) сделала несколько важных релизов. Среди ряда представленных новинок (планшеты, ноутбуки, наушники) был в том числе план подписки на программное обеспечение. Новая услуга может стать точкой роста для Microsoft.

План подписки от Microsoft называется Surface All Access и объединяет аппаратные средства Surface с подпиской на программное обеспечение Office 365 и дополнительной поддержкой. Стоимость подписки рассчитана минимум на два года и стоит от $25 в месяц за начальную версию подписки Surface Go и до $151 в месяц за продвинутую версию All-in-One Surface Studio. То есть, для пользователей Microsoft появляются своего рода тарифные планы, наподобие тем, что есть у операторов сотовой связи. При этом, Microsoft отмечает важную особенность: двухлетняя подписка на Office 365 не подлежит возврату. Пользователи не смогут отказаться от оплаты и как минимум два года будут пользователями услуг Microsoft. Этот шаг призван помочь компании сформировать лояльную базу постоянных пользователей, которые будут заинтересованы в продолжении использования услуг Microsoft.
Таким образом, продукт подписки может стать для Microsoft важным источником дохода и обеспечить постоянное поступление наличности. У компании уже есть примеры успешной монетизации своего программного обеспечения Office 365. Сейчас у этого ПО около 170 млн пользователей, из которых 135 млн коммерческих подписчиков и 31,4 млн абонентов-потребителей. Добавление в линейку продуктов нового программного продукта по подписке может создать дополнительную базу подписчиков Surface и Office 365.

На торгах 4 октября акция MSFT стоила $112,79.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: