Максим Шибаев, ИК «Фридом Финанс»: зачем разработчик SS&C Technologies продолжает скупать финансовый софт

Компания – поставщик программного обеспечения для финансовой сферы SS&C Technologies Holdings Inc. (SSNC, NASDAQ) в сентябре сделала новое крупное приобретение в сфере софта для финансовых операций. SS&C продолжает собирать ценные технологии, что увеличивает ценность ее экосистемы.

В начале сентября 2018 г. компания SS&C Technologies за $1,5 млрд приобрела бизнес Intralinks Holdings Inc. — это интернет-платформа для обмена данными и управления бизнес-процессами в финансовой отрасли. В частности, Intralinks поставляет технологии и программные инструменты для обеспечения работы рынков ценных бумаг, корпоративного кредитования, банковских услуг, управления сделками и т. д. У Intralinks более 90 тыс. клиентов, которые используют решение компании для защищенного обмена данными через облако, совместной работы с конфиденциальной информацией.

Решения Intralinks хорошо интегрируются c бизнесом SS&C Technologies, которая занимается аутсорсингом и продажей софта и услуг для инвестиционных компаний, банков и других финансовых организаций.

Ранее, в январе 2018 г., компания SS&C приобрела за $5,4 млрд разработчика финансовых услуг DST Systems. Основное направление деятельности DST – продажа услуг по обработке данных и управлению инвестфондами.  Это приобретение уже приносит выручку SS&C Technologies и может стать долгосрочной точкой роста.

В июле текущего года SS&C приобрела за $1,45 млрд компанию Eze Software, которая является международным поставщиком решений для управления инвестициями. У Eze Software больше тысячи сотрудников и 2500 клиентов, доход в 2017 г. составил $280 млн. Как ожидается, сделка будет закрыта к четвертому кварталу 2018 г., и она существенно расширит возможности аутсорсинга SS&C.

Таким образом, SS&C Technologies собирает информационные технологии для финансовых организаций. В конечном счете, это позволит SS&C предлагать наиболее широкий набор инструментов, услуг аутсорсинга. Инвестиционный бизнес все больше зависит от эффективного управления данными, и SS&C стремится завоевать лидерство на этом быстрорастущем рынке.

С начала года акция SSNC подорожала на 37,94% до $55,84. Рыночная капитализация компании составляет $13,43 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: