Акции Square подорожали после анонса нового продукта

Акции компании - провайдера платежей Square Inc. (SQ, NYSE) на торгах 25 сентября подорожали на 10,82% до $95,35. В начале торгов 26 сентября ценная бумага стоила $94,6.

По мнению инвесторов, новый продукт Square может стать важным катализатором роста выручки.

Square сообщила о запуске приложения для расчета заработной платы Payroll на мобильных устройствах iOS и Android. Таким образом, клиенты Square получат больше возможностей для одного из самых сложных процессов - ведения ведомости заработной платы нанятых работников.

Услуга расчета заработной платы Square Payroll была запущена в 2015 г. и на данный момент является одной из самых востребованных среди клиентов компании. По этой причине инвесторы полагают, что мобильная версия Payroll еще больше укрепит конкурентные позиции Square на рынке финансовых инструментов для малого бизнеса.

Отметим, что в настоящее время Square расширяет бизнес за пределы обработки транзакций. Компания предоставляет решения частным лицам, малому бизнесу, а также активно работает над привлечением крупных клиентов. Сейчас в портфеле услуг провайдера продажа аппаратного и программного обеспечение для обработки цифровых платежей, предоставление быстрых кредитов представителям малого бизнеса, одноранговые платежи и прочие финансовые услуги (сбережения и инвестирование) для частных лиц, не имеющих банковского счета и т. д.

Запуск мобильного приложения Payroll, по мнению инвесторов, принесет Square новые выгоды, так как по заявлению руководителей компании, около 36% ее скорректированной выручки сегодня поступает от новых продуктов, запущенных после 2014 г. Менеджмент компании ожидает, что выручка Square по итогам 2018 г. вырастет на 55% год к году.




Новости NYSE

Другие новости по теме: