Yelp и GrubHub еще не до конца реализовали свой потенциал

Расширение рынка доставки еды станет основным драйвером роста платформы для отзывов о ресторанах Yelp Inc. (YELP, NYSE) и компании по доставке еды GrubHub Inc. (GRUB, NYSE). Обе компании недавно получили обновленную рекомендацию от аналитиков Wedbush и вошли в их список «лучших идей».

По оценке Wedbush, сервис по доставке еды из ресторанов GrubHub является самым крупным игроком (по занимаемой доле на рынке), но при этом все еще находится на ранних стадиях роста. Таким образом, потенциал компании еще не до конца реализован, и она, вероятно, продолжит рост. Доля GrubHub на рынке онлайн-платформ для доставки еды составляет около 40%. При этом онлайн-доставка имеет только 4-процентное проникновение в индустрии еды на вынос в США. Общий объем этой индустрии оценивается в $250 млрд.

У GrubHub есть важные факторы для укрепления лидерства и наращивания продаж: в ее сети около 85 000 ресторанов в 1600 городах. Это лучшее предложение, по сравнению с конкурирующими платформами, а значит, более привлекательное для потенциальных клиентов.

В Wedbush оценили акции GRUB «выше рынка» и установили целевую цену $180, что примерно на 20% выше текущей цены - $135,75 на торгах 21 сентября.

Будущее платформы для отзывов о ресторанах Yelp связано с переходом на новую форму взаимодействия с рекламодателями. Также компания станет бенефициаром изменения рекламных бюджетов региональных ресторанов. Так, теперь владельцы заведений общественного питания даже в мелких городах считают более эффективной рекламу в интернете, а не на телевидении или в печатных СМИ. Площадка Yelp для таких владельцев может стать наиболее удачным выбором, что и улучшает прогноз по росту доходов от рекламы Yelp.

В Wedbush установили по акциям Yelp рекомендацию «выше рынка» и целевую цену $60.

На прошлой неделе Yelp получила улучшенные рекомендации еще от двух инвестиционных компаний: JPMorgan и North Peak Capital. По мнению JPMorgan, у Yelp есть потенциал роста выручки и прибыли, а саму компанию аналитики называют «лучшим выбором» среди интернет-компаний. В North Peak Capital видят в акциях YELP потенциал для роста более чем в три раза.
На торгах 21 сентября акция стоила $49,92.



Новости NYSE

Другие новости по теме: