Стоматология как точка роста для 3D Systems

Компания – поставщик решений для трехмерной печати 3D Systems Corp. (DDD, NYSE) продолжает сотрудничество с производителем ортодонтических изделий Align Technology Inc. (ALGN, NASDAQ). Создание с помощью 3D-печати устройств для коррекции прикуса может стать новой точкой роста для 3D Systems.

Align сообщила, что увеличит инвестиции в решение SLA 3D, разработанное 3D Systems. Эта разработка является частью процесса Align по производству инновационных прозрачных ортодонтических скоб для коррекции прикуса - элайнеров. Совместными усилиями компании производят более 320 тыс. элайнеров Invisalign в день. Спрос на такие скобы постоянно увеличивается – в шесть раз с 2009 г. Сегодня у компании почти 6 млн клиентов по всему миру. Align ожидает сильного спроса в странах Азии, в частности, только на рынке Китая прогнозируется 15-20% ежегодного роста.

Именно решение SLA 3D от 3D Systems обеспечивает точное производство элайнеров строго с параметрами заказчика. Следовательно, успех Align на рынке – это залог высокого спроса на решения 3D Systems. Сейчас Align работает над тем, чтобы расширить применение своих элайнеров до людей с серьезными нарушениями прикуса.

С начала года котировки 3D Systems выросли более чем на 121%. Драйвером роста стали сильные продажи решений для трехмерной печати в прошедшем квартале. Компания отметила устойчивый спрос на рынке здравоохранения, на программное обеспечение и производство печатных изделий по заказу. Также 3D Systems на 37% увеличила продажи 3D-принтеров.

В целом, рыночная ситуация для 3D Systems улучшилась, так как решения для 3D-печати получают большее распространение в промышленном производстве и на потребительском рынке. Компания расширяет клиентскую базу и недавно сообщила о сотрудничестве с оборонной судостроительной компанией Huntington Ingalls Industries, Inc. (HII, NYSE). В конце июля администрация президента США Дональда Трампа разрешила печать деталей оружия на 3D-принтерах, что также может поддержать продажи 3D Systems.

На торгах 19 сентября акция DDD стоила $19,11.



Новости NYSE

Другие новости по теме: