На Уолл-стрит ждут роста энергетической компании TerraForm Power

Ветроэнергетическая компания TerraForm Power Inc. (TERP, NASDAQ) в ближайшие кварталы может улучшить финансовые показатели за счет приобретений и улучшения рентабельности. Аналитики Уолл-стрит полагают, что у компании хорошие перспективы для повышения дивидендов.

В прошлом году TerraForm Power стала подконтрольной компании Brookfield Asset Management (BAM, NYSE) переломным моментом в истории компании. В течение последних кварталов TerraForm Power продемонстрировала, что находится в процессе роста, и это подтвердил квартальный отчет. После его публикации аналитики Oppenheimer установили рекомендацию по акциям TERP «выше рынка» и целевую цену $14, что примерно на 30% выше текущей цены.

Факторами роста TerraForm Power могут стать выгодные контракты, приобретения и рациональное управление расходами. Так, TerraForm Power закрыла сделку с европейской ветроэнергетической компанией Saeta. Это позволит выйти на рынок Западной Европы и, по прогнозам, увеличить денежный поток на 8%. Кроме того, TerraForm Power подписала новый долгосрочный контракт с General Electric Co. (GE, NYSE) для повышения рентабельности своих ветроэнергетических проектов. Эффект от сотрудничества TerraForm Power сможет ощутить уже в начале 2019 г.

С тех пор как TerraForm Power вошла под контроль Brookfield Asset Management, она снова смогла платить дивиденды. По оценке Oppenheimer, при текущем состоянии TerraForm Power может увеличивать свои дивиденды на 5-8% в год до 2022 г.
Аналитики Goldman Sachs также отмечают, что риски, связанные с TerraForm Power, снижаются. За счет добавления новых активов и снижения расходов компания может усилить рост. Руководство TerraForm Power сообщило о $416 млн потенциальных инвестиций в органический рост, включая право первого предложения на приобретение нескольких активов, возможность выкупа миноритарных партнеров, а также замену старого оборудования на более современное. Кроме того, компания может также совершать приобретения сторонних компаний с помощью Brookfield. Если данные проекты будут осуществлены, то TerraForm Power добавит $28 млн к денежному потоку, доступному для дивидендов.

На торгах 18 сентября акция TERP стоили $11,85.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: