Adobe Systems провела рекордный квартал

Компания – производитель программного обеспечения Adobe Systems Incorporated (ADBE, NASDAQ) сообщила сильные итоги третьего квартала 2018 финансового года, которые оказались выше собственных прогнозов.

Выручка Adobe Systems в третьем квартале выросла на 24,4% до $2,291 млрд. Чистая прибыль GAAP увеличилась на 58,8% до $666,3 млн, что соответствует $1,34 на акцию (+59,5%). Прибыль не GAAP составила $859,8 млн, или $1,73 на акцию, что на 57,3% больше год к году, а также больше прогноза Adobe Systems, представленного летом нынешнего года.

Основным драйвером роста прибыли Adobe Systems стал переход клиентов на использование облачных продуктов по подписке, более рентабельных для производителя программного обеспечения. По итогам третьего квартала доля повторяющихся доходов в общей выручке Adobe Systems увеличилась до 90% с 89% годом ранее. Ежегодный повторяющийся доход от продаж в сегменте цифровых мультимедиа подскочил на $339 млн до $6,4 млрд. Отметим, что этот сегмент остается основных для Adobe Systems: в прошедшем квартале он вырос на 21% до $1,61 млрд. Отложенный доход Adobe Systems увеличился на 23% год к году до $2,71 млрд.
В течение третьего квартала Adobe Systems произвела операционный денежный поток в размере $955 млн и выкупила 2,9 миллиона акций за $714 млн.
Также в прошедшем квартале Adobe Systems завершила приобретение компании Magento Commerce, что позволило производителю программного обеспечения выйти на рынок решений для электронной коммерции. Пока решение для электронной торговли Magento Commerce по некоторым параметрам уступает конкурентам, например Shopify Inc. (SHOP, NYSE). Однако финансовые возможности Adobe Systems позволят провести масштабную реструктуризацию платформы для улучшения ее возможностей.

В четвертом квартале 2018 финансового года Adobe Systems прогнозирует общую выручку (включая Magento) в размере $2,42 млрд. При этом доход от сегмента цифровых мультимедиа вырастет на 22%, а доход от сегмента цифровых данных увеличится на 20%. Прибыль (GAAP) ожидается в размере $1,42 на акцию, скорректированная прибыль – в размере $1,87 на акцию.

На торгах 17 сентября акция ADBE стоила $268,25. Рост с начала года составил более 53%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: