Энергетическая компания NextEra Energy Partners расширила портфель

Энергетическая компания NextEra Energy Partners LP (NEP, NYSE), которая управляет активами в сфере зеленой энергии, сделала стратегические приобретения. Предполагается, что они помогут компании достичь 12-15% ежегодного роста дивидендов.

На прошлой неделе стало известно, что NextEra Energy Partners приобретет портфель ветровых и солнечных активов от родительской компании NextEra Energy (NEE, NYSE) за $1,275 млрд. Речь идет об одном объекте солнечной энергии и десяти ветроэлектростанциях. В совокупности приобретаемые активы производят 1388 МВт возобновляемой энергии.

Расширение портфеля зеленых активов является позитивным фактором долгосрочного развития NextEra Energy Partners, так как средний срок службы этих объектов составляет 18 лет.
Новый портфель решений улучшит прибыль NextEra Energy Partners и обеспечит лучшую налоговую структуру. Это значит, что благодаря сделке NextEra Energy Partners сможет поддержать свой план по среднегодовому росту дивидендов на 12-15% вплоть до 2023 г.
Дивидендная доходность NextEra Energy Partners сегодня составляет около 4%. В прошлом году NextEra Energy Partners уже обрадовала акционеров новостью о том, что сокращает лицензионные выплаты в пользу NextEra Energy в два раза до 25% от будущих дивидендов. Это увеличило выплаты акционерам NextEra Energy Partners до 75% от прибыли.

NextEra Energy Partners станет одним из бенефициаров роста доли возобновляемой энергетики в США. Ветровая и солнечная энергетика постепенно вытесняют ископаемое топливо и близки к тому, чтобы по объему генерации превзойти ядерную энергетику в США. Драйверами роста становятся в том числе коммунальные компании, которые заключают контракты на приобретение электроэнергии, производимой альтернативными источниками. Именно так в свое время коммунальная компания NextEra Energy создала предприятие NextEra Energy Partners.

С начала года акция NEP подорожала более чем на 12% до $48,55 на торгах 14 сентября.



Новости NYSE

Другие новости по теме: